你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

包头市已经全面开通《预约检车》服务

2015-07-30 00:07:00  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

 

一、预约检车是我市机动车检验的一种新型服务模式,预约方式主要有两种:

一是电话预约,这种方式在一年多以前就实施,也确实给许多车主带来了方便,各检测站的预约电话在我们交管支队门户网站上早已公布。

二是网上预约,这也是我们今年新推出的检车服务方式,要逐步取代电话预约,目前在我们交管支队门户网站的“网上车管所”和微信公众号上,都开辟了《检车预约》栏目,在电脑上或者用手机都可以很快捷的完成预约,可以就近选择检测站,预约检车的时间可以精确到小时。

二、预约检车会给车主带来那些方便:

1、让车主可以合理的规划自己的时间,少花时间多做些事情,不会因为检车多浪费自己的宝贵时间。

2、预约好的车主去约定的检测站检车时,在约定的时间段,会享受绝对优先的绿色通道,很快捷的完成检车。当然在同一时间段到站检车的预约车辆,还是要按先后顺序依次检车的。

3、在预约检车的时候,车主会留下真实的手机号码,这样我们的预约软件会根据程序设定,在车主下一个检验周期到来之前,自动发出短信或微信提醒检车,避免检车超期受到处罚或带来其他不便。

4、预约检车压缩了黄牛的生存空间,让车主直接面对检测站,享受到优质服务,不让车主花一分钱的冤枉钱。

三、如果不预约,可不可以顺利检车:

预约检车是完全自主自愿的,不预约也完全可以正常检车,现在我市已开办业务的检车站有24家,分布面覆盖市区及各旗县区,车主就近去任何一家办理检车手续都是很方便快捷的。

四、如果预约了,没有按时去检验怎么办:

如果预约了但临时有事不能去检,应当取消预约,这个操作是很方便的,在手机和电脑上都是一键取消。但是如果车主不主动取消预约,就会造成一次爽约记录,爽约2次将列入不诚信名单,会对该车主以后的检车服务带来许多不方便。

车主取消预约之后,可以重新预约另外的时间,仍然会享受优先检车的待遇,也不会有任何爽约记录。

五、如果预约检车中没有享受到绿色通道的优先服务怎么办:

包头的检车服务工作是全面接受群众监督的,如果车主在约定的站点,约定的时间,没有享受到绿色通道的优先服务,可以拨打车管所“检车服务监督电话”5180772,我们会对该站点给予处理处罚。