你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

办理驾驶证业务

2017-02-06 11:14:08  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

 
补 证
 
 
 

 

需向受理岗提交的资料:机动车驾驶人身份证、书面遗失证明、《机动车驾驶证申请表》、相片2张。

需向收费岗缴纳10元工本费。

制证岗制证办结。

温馨提示:

这项业务在车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所办理,缴10元工本费,申请表可以从互联网下载也可以到车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所申领。一定是用蓝色、黑色墨水笔或碳素笔填写,资料齐全当时办结,代理人要提供身份证。

 

持境外机动车驾驶证申领
 
 
 

 

需向受理岗提交的资料:(1)、《机动车驾驶证申请表》;(2)、身体条件证明;(3)、身份证明,即其入境时的身份证明和局留证明;

(4)、境外机动车驾驶证,属于非中文表述的,还应当提交其中文翻译文本(需在市政府外事办公室翻译);(5)、相片2张。

说明:持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当参加科目一考试,申请准驾车型为A1、A2、B1、B2机动车驾驶证的,还应当参加科目三考试。

需向收费岗缴纳10元工本费。

制证岗制证办结。

温馨提示:

申请表可以从互联网下载也可以到车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所申领。一定是用蓝色、黑色墨水笔或碳素笔填写,此项业务在车管所驾驶人业务大厅办理。

 

持军队、武装警察部队机动车驾驶证换领地方机动车驾驶证
 
 
 

 

需向受理岗提交的资料:(1)、《机动车驾驶证申请表》;(2)、身体条件证明;(3)、身份证;(4)、军队、武装警察部队机动车驾驶证;(5)、复原、转业、退伍的证明;(6)、入伍通知书(7)、部队驾驶人技术档案(8)、相片2张。

说明:持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请A1、A2、B1、B2准驾车型驾驶证的,应当参加科目一和科目三考试,申请其他准驾车型驾驶证的,经审核资料齐全符合换发条件的直接核发地方机动车驾驶证。

需向收费岗缴纳10元工本费。

制证岗制证办结。

温馨提示:

申请表可以从互联网下载也可以到车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所申领。一定用蓝色、黑色墨水笔或碳素笔填写,这项业务在车管所驾驶人业务大厅办理。

 

驾驶证审验
 
 
 

 

需要审验的准驾车型:A1、A2、A3、B1、B2、五种准驾车型有记分的,以及其他准驾车型机动车驾驶证发生交通事故负有同等以上责任驾驶证未被吊销的。

审验时间:本记分周期结束后30日内。

需向受理岗提交的资料:机动车驾驶证、参加公安机关交通管理部门接受教育凭证、《机动车驾驶人身体情况申报表》。

温馨提示:

这项业务在车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所免费办理,办理之前要把交通违法罚款缴完,交通事故处理完毕,《机动车驾驶人身体情况申报表》可以从互联网下载也可以到车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所领取。一定是用蓝色、黑色墨水笔或碳素笔填写,资料齐全当时办结,接受教育和填写好《机动车驾驶人身体情况申报表》可以委托办理,代理人要提供身份证。

 

期满换证
 
 
 

 

换证的时间:机动车驾驶证有效期满前90日内。

需向受理岗提交的资料:机动车驾驶人身份证、机动车驾驶证、身体条件证明、相片2张、《机动车驾驶证申请表》。

需向收费岗缴纳10元工本费。

制证岗制证办结。

温馨提示:

这项业务在车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所办理,办理之前要把交通违法罚款缴完,交通事故处理完毕,申请表可以从互联网下载也可以到车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所申领。一定用蓝色、黑色墨水或碳素笔填好,缴10元工本费,资料齐全当时办结,办理完身体条件证明可以委托办理,代理人要提供身份证。

 

损毁换证
 
 
 

 

需向受理岗提交资料:机动车驾驶人身份证、机动车驾驶人驾驶证、《机动车驾驶证申请表》、相片2张。

需向收费岗缴纳10元工本费。

制证岗制证办结。

温馨提示:

这项业务在车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所办理,申请表可以从互联网下载也可以到车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所申领。一定用蓝色、黑色墨水笔或碳素笔填写,缴10元工本费,资料齐全当时办结,可以委托办理,代理人要提供身份证。

 

提交身体条件证明
 
 
 

 

需要提交身体条件证明:年龄在70周岁以上的机动车驾驶人、持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证(C5)的机动车驾驶人。

提交的时间:年龄在70周岁以上的每年在记分周期结束后30日内、持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的每3年在记分周期结束后30日内。

需向受理岗提交的资料:机动车驾驶证、身体条件证明。

温馨提示:

持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的,要到省级卫生主管部门制定的专门医疗机构办理,这项业务在车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所免费办理,资料齐全当时办结,办理完身体条件证明可以委托办理,代理人要提供身份证。

 

校车驾驶证申请
 
 
 

 

需向受理岗提交的资料:(1)、申请人的身份证明;(2)、机动车驾驶证;(3)、户籍所在地县级公安机关出具的无犯罪、吸毒行为记录证明;(4)、身体条件证明;(5)、照片2张;(6)、填写校车资格申请表;(7)、三年无事故证明(包头市公安交通管理支队开具)。

需向收费岗缴纳10元工本费。

制证岗制证办结。

温馨提示:

校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。审验时,应当提交身体条件证明,参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

 

转入换证
 
 
 

 

需要转入换证的情形:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

需向受理岗提交的资料:机动车驾驶人身份证、机动车驾驶证、身体条件证明、相片2张、《机动车驾驶证申请表》。

居住地不是户籍所在地的应当出具居住地公安派出所签发的暂住证。

需向收费岗缴纳10元工本费。

制证岗制证办结。

温馨提示:

这项业务在车管所驾驶人业务大厅办理,申请表可以从互联网下载也可以到车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所领取。一定是用蓝色、黑色墨水笔或碳素笔填写,缴10元工本费,资料齐全当时办结,办理完身体条件证明可以委托办理,代理人要提供身份证。

 

自愿降级换证
 
 
 

 

需向受理岗提交的资料:机动车驾驶人身份证、机动车驾驶人驾驶证、《机动车驾驶证申请表》、相片2张。

需向收费岗缴纳10元工本费。

制证岗制证办结。

温馨提示:

这项业务在车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所办理,属于期满换证的还应提交身份条件证明,申请表可以从互联网下载也可以到车管所驾驶人业务大厅或各交管大队车管分所申领。一定是用蓝色、黑色墨水笔或碳素笔填写,缴10元工本费,资料齐全当时办结。