你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队开展农村面包车交通违法行为整治工作

2017-11-02 16:09:03  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步强化农村面包车交通安全管理,有效预防和减少涉及面包车道路交通事故发生,切实保障农民群众出行安全,10月31日,东兴大队在辖区110国道城乡结合重点路段、路口开展农村面包车交通违法行为专项整治行动。

行动中,执勤民警坚持合法、公正、文明、公开的原则,“先敬礼、后说理、再处理”开展执法工作,严厉打击过往面包车“三超一疲劳”、酒后驾驶、违法拆装座位、无证驾驶、人货混装等重点违法行为。当日17时50分许,执勤民警示意一辆号牌为蒙BAB4**银灰色面包车靠边停车检查,民警敬礼后要求驾驶人出示相应证件,并查看了车内情况,发现车内含驾驶员共乘坐了9人,该面包车规定核载7人,超员2人,存在严重的交通安全隐患。民警立即按照相关法律法规对驾驶人进行了处罚。同时,教育和警示驾驶人、乘客要提高交通安全意识和法制观念,增强自我保护能力,杜绝乘坐违法超员车辆,确保出行平安。

此次整治,大队出动警力11人次,警车3台次,查处面包车违法行为7起,其中农村面包车超员2起,人货混装1起,涉牌涉证1起,其他3笔,此次专项整治行动有效打击了面包车违法行为,为群众提供了安全、有序、畅通的道路通行环境。