你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队重拳整治面包车违法行为筑牢农村道路交通安全防线

2017-11-02 16:10:15  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为坚决遏制农村面包车事故多发势头,确保农村地区交通安全形势持续平稳。11月1日,固阳大队大队采取有效措施,严厉打击农村面包车交通违法行为,净化农村道路行车秩序,确保群众出行安全。

行动前,大队领导班子对辖区农村地区道路交通实际认真分析研判,理清农村面包车主要突出的交通违法行为、面包车的路面行驶特点及规律,组织警力深入辖区下湿壕、兴顺西、银号、西斗铺等各个乡镇农村对面包车违法行为进行全面整治。一是加强对以往交通事故多发、易发的农村道路险段的管控,严格限制经过此路段车辆的车速,用测速仪严格检测过往的车辆,对超速行驶的驾驶人一律依法予以重处。二是针对农村道路上很多严重交通违法行为常常发生在夜间的实际情况,加大了夜间农村路面管理的力度,让驾驶人在夜间经常能看到交警巡逻车闪烁的警灯,消除司机的交通违法侥幸心理和交通安全麻痹意识。三是对过往的面包车实行逢车必查,并严格落实“六必查”制度,严防面包车超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,发现一起,严处一起,形成高压严管姿态。四是做好车辆和驾驶人基本情况信息的梳理和采集,依托“两站两员”全面准确掌握辖区农村面包车和驾驶人基本情况。同时,督促广大车主按期对车辆进行检验检测,杜绝“病车”、“问题车”上路行驶。

此次行动,大队出动警力28人,出动警车8台,检查面包车340余辆,查处无证驾驶1起,饮酒驾驶1起,开具简易程序42笔。