你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队持续开展治理机动车违章停车专项整治行动

2017-11-02 16:12:13  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实提高道路通行效率,有效减少交通拥堵,保障辖区道路交通安全、畅通、有序。从11月1日开始,土右大队持续加强对主干路秩序维护和违法停车的管理。

行动中,大队按照定人、定时、定岗的原则,以人流量、车流量密集的路段为重点管控地区,尤其是民生大楼门前、中心岛路口违法停车开始增多的的势头,运用执法记录仪和警务通等,对违法停车行为进行现场拍摄取证,依法对车辆不按规定停放、违法占道、乱停乱放进行查处。检查过程中,如遇到驾驶员在车上,立即让其马上驾车离开,驾驶人不在车上,则予以开出罚单,同时对屡教不改的车辆采取拖车措施,重拳打击违停。

从11月1日开始到目前为止,大队共出动警力12人次,警车4辆次,共查处违法行为违章停车120余起。