你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队开展校车安全检查全力做好道路交通安全防反弹工作

2017-11-07 16:12:08  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

11月6日上午,东河大队副大队长李如刚带领民警深入小脚丫幼儿园开展校车安全检查,全力做好道路交通安全防反弹工作,筑牢辖区校车交通安全防线。

检查中,民警结合工作实际,重点对校车安全基本性能、年度审验、制动、轮胎、校车灭火器、急救包、逃生锤等是否齐全,逐一检查校车驾驶员驾驶资格审验记录、交通违法、违法记分和事故情况,切实提高校车安全系数,并要求校车负责人要健全和落实校车、驾驶员管理制度,对校车做好日常保养工作,保障校车安全性能良好,GPS监控必须实时在线运行,保证监控无盲区、无死角,杜绝“病车”上路行驶。同时,还检查了校车是否按照承载人数与审批的车辆和驾驶人相符,随车证件是否齐全,是否按照规定线路行驶,并要求校车驾驶员要以身作则,严格遵守交通法律法规,本着为他人、家庭、社会负责的原则,摒弃交通陋习,文明驾驶。

通过此次检查,进一步规范了辖区校车交通安全管理,有效保障辖区广大师生的乘车安全。