你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队民警深入辖区客运企业开展冬季安全大排查

2017-11-07 16:14:41  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

进入冬季后,雨、雪、雾、霾等恶劣天气将增多,为了预防重大交通事故的发生,遏制客运、货运车辆违法行为再次抬头,11月6日上午,青山大队民警深入祥鹿客运、新苑旅游客运公司再一次进行了安全大排查和“清零”行动。

排查中,民警首先查看了企业的车辆信息档案、台账及清零车辆违章的落实情况,要求企业负责人严格按照规定建立出车记录等台账,责任落实到人。随后,民警和客运、旅游公司安全员检查了车辆检测线、GPS车辆定位系统等设备。对车辆的轮胎、应急开关、逃生锤、灭火器等设备进行了仔细检查。最后,管宣中队民警针对如何预防冬季事故提出要求:一是车辆行驶中不可使用紧急制动,严禁空挡滑行。二是会车时提前降速,缓行交汇,三是冰雪路面上行驶注意非机动车和行人,提前预防以防意外。

此次行动,大队共出警3人,发放宣传材料50份。