你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队深入辖区煤矿企业进行安全检查

2017-11-07 16:16:08  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

随着天气逐渐变冷,石拐地区道路条件较差,弯路较多,大型煤炭运输车辆在行驶中会形成道路结冰,从而影响道路正常通行,为预防道路交通事故的发生,11月6日,石拐大队民警深入辖区凯越煤矿开展交通安全检查和宣传教育工作。

在煤矿企业,大队民警首先向凯越煤矿王总了解了公司车辆的使用情况、年检情况、驾驶员的管理情况以及车辆出入登记等,随后,民警对车辆内灭火器、反光标识等安全设施配备情况进行了检查。在检查的同时,民警要求公司要将对驾驶人进行逐人逐车的安全教育和安全检查工作常态化,确保企业车辆安全出行,积极预防道路交通安全事故。最后,大队民警向在场的驾驶员发放了交通安全宣传材料,提醒驾驶员冬季道路状况复杂,一定要稳驾慢行,教育广大驾驶人遵守交通法律法规,依法行车,提高驾驶人的自觉性和安全责任感。

此次检查,大队出动警力4人,警车1台,发放宣传资料30余份。有效提高了广大驾驶员对道路交通安全的认识,以及驾驶员自身的自觉性和安全责任感。