你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队全面开展堵点、乱点集中治理

2017-11-08 16:59:05  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入推进“三个不发生”创建活动,入冬以来,东河大队根据辖区属老城区、道路条件不优、交通管理堵点、难点突出的特点,集中警力大力开展堵点、乱点的集中整治,进一步净化辖区道路通行环境。

一、进一步规范重点地段停车管理。农贸市场、工业路等路口路段一直以来是辖区最易发生拥堵的路段,大队要求四中队合理部署勤务,重点加强对上述地点停车秩序的管控,每日集中警力开展整治。

二、加强主次干道沿街商户交通行为的管理。为确保城区主次干道的畅通有序,各中队加强对各路段的巡逻管控力度,加大对沿街违停机动车、非机动车辆的管理,特别是针对部分临街店面业主私自占道以及部分商户占用人行道装卸货物的行为进行了集中清理。民警上门入户,要求沿街商户要落实“门前三包”制度,积极配合交警做好客户的停车管理,指挥机动车按规定停放在临时停车泊位内,非机动车按序停放在指定停车区域内。

三、做好重点商业区域周边道路的管控。针对维多利、环西等商业区域人流量、车流量较大、需管控时段长的特点,大队安排警力在上述地点周边节点路口值守,引导车辆有序进出和按序停放,及时发现和查处行人乱穿马路、不走人行横道,摩托车、电动车乱穿行、不按车道行驶,机动车乱掉头、出租车随意停车带客等显性交通违法,确保上述各地点周边道路畅通。

四、开展“马路菜市场”的协同治理。为加强对菜市场小摊小贩占道经营的整治,大队与城管部门加强协作,开展多部门共同治理,为严防流动摊贩占道摆卖行为反弹,大队每天安排警力、在市场周边执勤,要求菜农、商贩规范停放车辆,进入市场内经营,对不听从指挥或拒绝驶离的,依法将车辆拖移,确保了道路有序畅通。

11月1日-7日,大队共出动警力56人,出动警车15辆次,查处各类交通违法行为1450笔,为辖区群众营造了良好的交通环境。