你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

昆区大队持续加强对危化品运输车辆的安全检查

2017-11-08 17:01:03  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步加强危化品车辆安全管理,11月6日上午,昆区大队张瑞洪副大队长带领管宣中队民警深入广厦天然气运输有限公司对运输危险化学品的车辆进行安全检查,进一步落实企业主体责任。

张瑞洪副大队长一行首先对危化品运输车辆和驾驶人逐车进行检查,并将排查工作的情况登记造册。此次重点对几方面内容进行了检查:一是,是否设置安装危险化学品道路运输专用标识和安全标示牌、车身反光标识是否规范有效,车辆年检合格证有效期、轮胎花纹深度等事项。二是,检查是否有非法改装、非法运输以及无从业资格人员非法驾驶等行为。三是,检查企业卫星定位装置是否正常使用及监控人员是否认真履行监控职责,是否配备交通主管部门规定的应急处理器材和防护用品。根据检查中发现的问题,督促危化运输企业规范车辆通行线路及严格落实各项安全措施,坚决杜绝 “带病车”上路。

最后,张瑞洪副大队长与企业负责人进行座谈,提示企业加强车辆管理的同时一定要重视对驾驶人的安全教育,坚决从车、人、运输三个方面把好安全关,确保人民群众生命财产安全,并与企业签订车辆安全管理责任状,发放宣传品20余份。