你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队检查客运车辆安全 确保群众平安出行

2017-11-09 16:36:58  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步做好冬季道路交通管理工作,预防和遏制重特大交通事故发生,确保客运车辆安全通行,11月8日,东兴大队紧紧围绕“三个不发生”创建活动,扎实开展客运车辆安全检查工作。

大队依托东兴交通安全检查站,对过往的客运车辆进行逐一排查检验,针对客运车辆车轮胎花纹、转向系统、制动系统、灯光、灭火器、安全带、二氧化碳报警器进行一一临检,严防隐患车辆上路行驶。同时,执勤民警加大对客运车辆驾驶员是否存在酒驾、超速、疲劳驾驶、无证驾驶以及超员、客货混装等交通违法行为的检查力度。期间,在检查一辆从西向东行驶的萨拉齐客运车辆时,执勤民警上车检查车厢内安全设施是否完备,并对车上乘客进行了清点,仔细核对该车核载人数和实载人数,在点完乘客人数之后,发现这辆客运车辆存在超员的道路交通违法行为。执勤民警对客车司机进行了严肃批评和教育,并按照相关法律法规对驾驶人进行了处罚。客运车辆检查中,执勤民警严格落实“六必查”工作要求,完善检查登记制度,对客运车辆隐患查处工作不留死角,从源头上消除安全隐患,确保群众平安出行。

此次专项检查,出动警力9人次,警车3台,登记检查客运车辆107台,其中超员2笔,未年检3笔,疲劳驾驶2笔,涉牌涉证1笔,简易程序9笔。