你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

河西大队开展农村面包车专项行动

2017-11-09 16:38:39  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为确保道路交通安全形势持续稳定,河西大队针对辖区秋冬季节农牧民出行需求,防止事故出现反弹劲头迹象,11月8日,组织民警在辖区范围内开展农村面包车专项检查行动。

行动中,执勤民警主要在张家营子和国道附近城乡结合部道路周边设置检查站点,对面包车做到逢车必查,主要查处面包车逾期未年检、涉牌涉证、酒后驾驶、非法营运、私自改装拆卸座椅等严重交通违法行为,做到发现一起查处一起。同时对面包车驾驶人进行安全宣传教育,争取增强驾驶人安全意识,减少事故发生隐患。

此次行动,检查过往面包车56台次,在检查过程中,发现驾驶人大多还存在不系安全带的违法行为,民警当场对驾驶人进行了安全教育,并依法进行了处罚。后期将深入辖区村庄对面包车进行一次全面、彻底的大排查,真正摸清农村面包车的底数,建立台账落实“痕迹式”的管理。