你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队深入混凝土搅拌企业开展安全检查工作

2017-11-10 16:35:37  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

按照市局交管支队《通行证管理工作会议》的要求,11月9日下午,东兴大队管宣民警深入世辰商砼有限公司,全面落实监管责任开展混凝土搅拌车辆安全检查,并对符合标准的车辆加快通行证业务办理工作。

在世辰商砼公司,大队民警详细检查了驾驶人安全管理制度、车辆和驾驶人档案、各种教育学习记录。重点抽查了部分混凝土运输车辆安全技术状况是否符合标准、车辆GPS监控系统是否规范使用、车辆是否存在交通事故、安全管理制度等工作落实情况。民警与企业安全管理负责人就车辆安全管理工作进行了约谈,通报了当前开展重型车辆隐患清零及通行证业务办理工作情况。组织驾驶员详细学习了混凝土搅拌车辆交通安全知识,并结合“三个不发生”创建活动,告诫混凝土车辆驾驶员要牢固树立“安全就是效益”的理念,自觉做到文明驾驶、安全行驶,共同营造良好的道路交通环境。

通过此次检查走访,大队及时掌握了辖区混凝土运输企业的安全状况,进一步了解了企业的基本情况和运输线路、规律,为下一步做好道路交通管理工作打下坚实基础。