你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

昆区大队加强对办理通行证的重点车辆进行安全检查

2017-11-10 16:37:14  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为强化重点车辆监管,有效消除各类安全隐患,杜绝隐患车辆上路,11月9日上午,昆区大队管宣中队民警对辖区内办理通行证的包头机场货运站拉货车辆进行检验,并开展交通安全宣传教育活动。

此次检查中,民警重点针对上级要求的12项检查内容外进行安全检查,同时对车辆制动、安全技术状况是否符合标准以及车辆标志是否齐全、驾驶员的资质是否符合驾驶要求、在车辆日常维护保养和驾驶人安全教育等制度的落实情况进行详细的检查,凡到期未进行检验、维护保养或者检验不合格的车辆,坚决禁止其上路行驶。

检查结束后,大队民警与企业负责人及驾驶人进行了座谈,提示企业加强车辆管理的同时一定要重视对驾驶人的安全教育,并与企业和驾驶人签订安全责任状,同时积极对周边群众进行交通安全宣传,共发放交通安全宣传品100余份,为从源头加强交通安全劝导活动提供了强有力的支持。