你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队开展查处危化品车辆专项整治行动

2017-11-10 16:39:39  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入开展“三个不发生”创建活动,进一步加强危化品运输安全管理工作,坚决遏制和防范重特大道路交通事故。从11月9日开始,土右大队着力开展危化品车辆集中整治工作,全力保障辖区道路安全、畅通、有序。

行动中,民警结合辖区实际情况,在萨拉齐高速口、美岱召高速口加大对危化品运输车辆安全检查力度,依法查处超载、超速、疲劳驾驶、违法停车等交通违法行为,同时对重点对危化品运输车辆非法改装、不按规定路线行驶、驾驶人资格、车辆年检、警示灯具和标志、随车押运员及灭火器等问题进行了检查,对违法行为做到发现一起,查处一起,切实形成了严防严管的高压态势。同时,民警督促驾驶人、押运员要加强车辆出行前的安全状况检查,自觉抵制超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

截止目前,大队共出动警力41人,警13台次,共检查过往车辆400余台,开具简易程序101笔、查处违法行为违章停车130笔、测速行驶421余起。