你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队查获超员“黑校车”消除安全隐患

2017-11-14 17:01:30  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步加强接送学生车辆安全管理工作,规范校园周围接送学生车辆的行车秩序,东兴大队认真排查辖区内的道路交通安全隐患,在了解到铝业园区有非法接送学生的“黑校车”后,大队组织警力加大对古城湾小学、包铝小学周边道路检查力度,于11月10日成功查获一辆超员“黑校车”,消除了一起重大交通安全隐患。

当天15时30分许,大队执勤民警巡逻至铝业园区长征路附近,发现一辆车牌号为蒙B.L**56的银灰色面包车时走时停,这一异常举动引起民警注意,立即驱车将该车拦停接受检查。打开车门后发现车内挤满了小朋友。经查,该车为非营运车辆,准载7人,实载8人。有司机1人、刚放学的小学生7名,属违法超员、违法营运行为。民警当即对驾驶员刘某无视他人生命安全的行为进行了严肃的批评教育,为保障学生安全,民警将该车带回大队部,并联系学校通知学生家长把孩子接回家。随后,民警依法扣留了该车及驾驶员证件。目前,该案正在进一步办理中。

今年以来,东兴大队不间断开展校车安全整治行动,切实加强中小学校车交通安全管理,严厉打击“黑校车”,从源头上筑牢校车安全防线,维护广大学生们的道路交通安全。