你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队持续开展夜间打酒行动查获醉驾一起

2017-11-14 17:02:15  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为严厉打击路面严重交通违法行为,有效预防和减少冬季道路交通事故,东兴大队科学安排警力,组织执法小分队持续开展夜间道路交通违法行为整治行动,查获醉驾一起。

11月10日晚,大队执法小分队夜间巡逻至包头市看守所西侧20米处,摆放好锥形桶,设置临时检查点。执勤民警严格按照“四个一律”的要求,配备执法记录仪、酒精检测仪等执法设备,对过往货车、私家车、面包车等机动车辆逐车筛查,严查酒驾毒驾、无牌无证、非法改拼装等重点交通违法行为。当晚21时10分许,例行检查一辆蒙B.ZC**现代牌轿车时,民警发现驾驶人满身酒气、脸色绯红,明显是喝了很多酒的状态。立即对其进行呼气酒精含量测试,测试结果为103mg/100ml,超过醉酒驾驶的标准,涉嫌构成危险驾驶罪。随后,驾驶人被带到包头市东河区中西医结合医院抽血,血样送往支队作进一步核查,等待驾驶人张某的将是法律严厉的制裁。

此次夜间行动,出动警力6人,警车2台,检查车辆110余台次,查处各类交通违法行为16起,其中醉酒驾驶1起,夜查行动的持续开展,严厉震慑了酒驾、无证驾驶等交通违法行为发生,收到良好的整治效果。