你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

九原大队组织开展城区通行秩序集中整治行动

2018-01-04 16:32:10  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

元旦小长假结束后,为进一步巩固和扩大“保平安、促稳定”百日会战第一阶段交通安全隐患“清零”专项行动重大战果,全力整肃严重违法,持续释放严管信号,九原大队在辖区开展城区通行秩序集中整治专项行动。

九原大队在建设路、青山路、建华路设立临时检查点,对过往的各类车辆进行严格检查,重点对涉牌涉证、酒后驾驶、非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、逆行等违法行为进行集中整治,加大对重点路口、路段的查处力度,做到发现一起,处罚教育一起,营造整治声势。在查处交通违法行为过程中,对驾驶人进行交通安全教育,以面对面的形式切实提高驾驶人的安全意识。在执勤执法过程中,民警执法始终保持“理性、平和、文明、规范”,严格按照规定使用单晶装备、执法记录仪等,全面展示出良好的执法形象。

此次行动,共查处各类交通违法行为65起,其中涉牌涉证2起,闯禁行1起,其他交通违法行为62起,有效震慑了各类交通违法者”,净化了辖区道路交通环境。