你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

南绕城大队节后深入辖区危化品企业开展检查工作

2018-01-04 16:33:12  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

按照支队“保平安、促稳定”百日会战工作要求,切实提高危化品车辆驾驶人法律法规意识和交通安全常识,保持对危化品企业严格管理不放松。1月4日,南绕城大队管宣中队民警深入辖区东方希望碳素厂开展检查工作。

检查期间,民警着重检查危化品车辆证件是否齐全、是否有押运人员、是否安装GPS定位系统和车辆安全设施配备情况,并对驾驶人做安全驾驶法规宣传教育,切实提高驾驶人遵法守法意识。民警要求企业做到对危化品运输车辆严格管控,告知企业负责人对车辆和驾驶人存在交通违法行为的及时去交管部门“清零”,严禁“问题”车辆和驾驶人上路行驶。同时,检查民警对新增的危化品车辆和驾驶人进行了登记,落实危化品企业监管工作,遏制因危化品车辆引发的重特大事故发生。

此次行动出动警力3人、警车1台,发放宣传品80余份,检查车辆30余台,开展宣传教育1次,受教育人数20余人。