你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队积极开展电动自行车交通违法整治集中统一行动

2018-01-05 17:06:15  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

根据支队《关于组织开展圣诞元旦期间城市通行秩序集中整治专项行动的紧急通知》的要求,东河大队依托“百日会战”行动,积极主动作为,严格落实措施,1月2日、4日,东河大队积极组织开展整治电动自行车交通违法行为统一行动,有效净化辖区道路交通环境。

行动中,民警采取巡逻与定点执勤的方式,在巴彦路、工业路、环城路路等重点路段路口开展专项整治行动,严厉查处电动车闯红灯、闯禁行、逆向行驶、横穿马路、不按规定车道行驶等交通违法行为进行集中整治。尤其针对物流快递、餐饮配送车辆进行严厉整治,发现一起,查处一起,形成高压态势。全力预防人力、电动三四轮车交通事故,为群众出行创造良好的道路交通环境。大队坚持“路口执法为主、巡逻管控为辅、说服教育为主、处理罚款为辅”的总体原则,悉心劝导电动车驾驶员一定要文明驾驶,注意交通安全,遵守《道路交通安全法》。使广大群众“零距离”地看到公安交管部门在整顿电动车交通秩序工作中预防和减少道路交通事故的决心与力度,强化广大群众的交通法规意识、交通安全意识和文明意识。

行动中,大队共出动警力40人,出动警车10辆,共查处电动自行车逆行行为12起、闯红灯11起、乱停乱放47起、违规驶入机动车道内18起,其他违法行为94起,取得了较好的整治效果。