你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

河西大队“保平安、促稳定”积极开展农村面包车专项行动

2018-01-05 17:08:52  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为贯彻落实“百日会战”各项工作,全力预防道路交通事故,1月4日,河西大队在辖区范围内开展针对农村面包车的专项整治行动。

由于租用面包车费用低,包钢周边一些小企业、村民为节省开支租用面包车载货载人,因此在厂区周围、张家营子市场附近自发形成了劳动力和车辆租用市场,存在极大的安全隐患。因为管理对象流动性大,为保证行动取得实效,大队根据面包车主要运营路线改变以往多战点的行动模式,将昆河桥与昆河西路交叉口、张家营子市场作为此次行动的主要阵地开展行动。

行动中,根据行动进展情况,大队领导直接调度及时补充警力调整行动方案,重点整治面包车超员、违法载物、酒后驾驶、无牌无证、不按期年检等违法行为。晚18时许,民警在昆河中桥与昆河西路交叉口查缉点,发现路况良好的道路中间,一辆面包车行驶非常缓慢并有掉头的意图,该异常行为立即引起民警注意,经民警上前查看发现该面包车存在超员违法行为,立即将该车扣回中队并做进一步处理。

此次行动,河西大队共出动警力12人,警车3台次,检查过往面包车70余台,争取在辖区内形成高压管控态势,发现一起查处一起,全力做好百日会战期间的事故防控工作。