你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队积极组织开展天燃气运输车辆安全专项整治工作

2018-01-09 16:07:03  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入贯彻落实“保平安、促稳定”百日会战工作,进一步实现交通管理“无盲区、零死角、全覆盖”工作目标,1月8日,石拐大队结合支队《关于立即开展城镇燃气安全燃气专项整治工作的紧急通知》要求,积极组织开展了天燃气运输车辆安全专项整治工作。

工作中,大队民警深入辖区西部天然气加气站、中北石油石新加油加气站等3家天然气站点,详细查看了站点天然气运输车辆登记管理情况,重点就天然气运输车辆驾驶员资质及车辆安全技术状况等进行了认真细致的核查。随后,大队民警针对各站点运输车辆的数量、运输时间、车牌号码等进行了详细登记,切实做到底数清、情况明,进一步防止不符合国家拉运燃气安全要求的车辆上路行驶,从源头上消除安全隐患。最后,大队民警组织加气站的工作人员、驾驶员及前来加气的车辆驾驶员进行了安全教育。

此次专项整治工作,大队共出动警力12人次,警车2台,登记天然气运输车辆6台,发放宣传材料40余份,为年末交通安全管理工作打下坚实基础。