你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

北郊大队组织开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动

2018-01-10 15:50:03  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入推进“保平安、促稳定”百日会战,切实抓好冬季道路交通管理工作,按照厅交管局《关于迅速部署开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动的通知》(内公交明传〔2018〕9号)要求,1月9日,北郊大队结合辖区实际,组织警力开展了“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动。

按照支队统一部署要求,北郊大队各分管副队长分别带队,在辖区110国道设置查缉点3处,出动夜间整治严重交通违法行为小分队,严查农村牧区“面包车”超员、酒后驾驶、无证驾驶、逾期未检验、未报废等严重交通违法行为。随时将查处的典型案例向支队相关部门汇报。同时,依托 “两站两员”加强对辖区农村群众的宣传引导,营造安全畅通的道路交通环境。

此次集中统一行动,大队出动警力45人,排查过往车辆800余台,查处饮酒后驾驶机动车1起,醉酒驾驶机动车3起,无证驾驶3起,驾驶证注销期间驾驶机动车1起,机动车未年检3笔,警务通开具处罚决定书110笔。