你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队深入推进“百日会战”工作积极开展出租车、公交车交通违法行为集中整治行动

2018-01-10 15:52:55  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

按照支队“保平安、促稳定”百日会战专项活动工作要求,为确保城区道路交通安全畅通,进一步规范出租车、公交车的行车秩序。1月9日,固阳大队结合辖区实际,科学部署警力,积极开展出租车、公交车交通违法行为集中整治行动,为辖区群众营造有序、安全、畅通的交通环境。

整治中,大队以城区主要街道、路口为检查重点,采取定点查处与流动巡控相结合的形式,重点治理出租车、公交车不按规定车道行驶、乱停乱靠、随意上下客、随意调头、违反禁令、超速、超员行驶等违法行为,并开箱检查了每一辆过往出租车。在查处违法行为的过程中,民警始终坚持教育为主、处罚为辅的原则,在指出违法行为后先向驾驶人讲解所违反条款及该违法行为的危害性,使驾驶人充分认识到交通安全的重要性,从而为集中整治工作营造了良好的执法环境。同时,执勤民警将查处的出租车违法行为及时抄告运管所、出租车、公交车公司,通过交通运管所对出租车、公交车驾驶资格证办理、年审等进行严格把关;加大对出租车、公交车交通违法的曝光频率,促使驾驶人形成遵守交通规则的良好习惯,确保路面良好的行车秩序。

此次行动,大队共出动警力12人次,警车3台次,检查过往出租车、公交车150余台次,对出租车、公交车驾驶员既起到了震慑作用,也起到了教育作用。