你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队积极开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动

2018-01-10 16:22:00  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入推进“保平安、促稳定”百日会战,切实抓好冬季道路交通管理工作,按照厅交管局与支队的文件要求,1月9日,土右大队在辖区内积极开展,“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动。

行动中,大队认真组织,白天安排各中队在辖区内自行组织行动,晚上在辖区包百路口、110国道路段、萨托路路段、萨秦路路段、萨拉齐高速路口,设立五处临时检查点,严厉打击农村牧区“面包车”超员、酒后驾驶、无证驾驶、逾期未检验、未报废等严重交通违法行为。对面包车和客运车辆超员、超速,一经发现,坚决采取卸客措施,对交通违法当事人严格处罚,对查处的违法行为,一律依法处罚,形成了严查严管的高压态势。

此次行动,大队共出动警力29人,警车11台,登记检查车辆152辆,客运车辆21辆,7座以上面包车19辆,危化品车辆4辆,共开具简易程序42笔,测速213起,违停45笔,查获违反禁令标志13起,未年检2起,醉酒驾驶1起。