你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队开展三轮车违法行为突击整治行动

2018-01-11 15:50:37  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

针对“24小时警局”群众反映“东河区一中西路实验小学和泰兴市场门口,每天黑三轮停在路口严重影响车辆和行人通行”,1月10日,东河大队副大队长吴东兴带领中队民警,针对三轮车乱停乱放、假牌、无牌、无证驾驶三轮车违规载客等违法,开展突击整治。

行动中,大队结合辖区路面实际情况,要求辖区的各中队民警在十字路口站岗执勤时严密排查,特勤中队、三中队在一中西路流动巡逻时发现三轮车违法行为及时整治。主要整治对象为三轮摩托车、电频三轮车、老年代步车、残疾人代步车。针对以上车辆乱停乱放、逆行、违法载人、闯红灯等交通违法行为集中整治。针对三轮车违法行为做到发现一起查处一起,坚持严管重罚。同时向三轮车驾驶人讲解非法载人和逆行等不文明行为造成的危害性和严重后果,用通俗易懂的语言普及交通法律法规,以案说法。争取得到他们的支持,共同维护好城市道路交通环境。

此次突击行动,大队出动警力30余人、警车6辆,检查三轮车30余起,查扣1起三轮车非法营运载客,教育残疾人代步三轮车驾驶人10余起。