你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队连续作战破获一起交通肇事逃逸案件

2018-01-12 17:24:22  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月10日上午,一起交通肇事逃逸案件嫌疑张某在其母亲的陪同下向东河交管大队投案,东河大队经过半个月的辛勤付出,终于将该案件告破。

2017年12月23日22时32分,一辆汽车与一辆自行车在东河区西河路与巴彦塔拉大街交叉口南100米处发生碰撞,造成自行车驾驶人身体多处骨折,伤势严重,肇事汽车逃逸,现场只留下一片保险杠碎片。

东河大队事故中队民警接到报警后立即赶赴现场,快速联系120急救伤员,并对事故现场进行认真细致的勘察,充分利用监控系统对该时间段的车辆进行细致摸排,同时安排警力走访周边群众进行调查取证。期间,郝文亮中队长根据监控排查的可疑车辆,进行了多方走访。经过入户调查并结合现场痕迹比对,最终锁定了肇事车辆和驾驶员:车辆为鄂尔多斯号牌,但驾驶人为吉林人,车辆和驾驶证登记的电话均为空号,给侦破工作带来了很大困难。

在郝文亮中队长带领下,办案民警前往了鄂尔多斯伊旗、东胜、达旗、乌兰察布市商都县多地,经过十四天的不懈努力终于联系上了肇事逃逸者张某的母亲。通过办案民警对其母亲晓之以理动之以情的劝说下,张某的母亲答应劝说张某投案,这才有了本文开头的一幕。经过询问,张某于2017年12月26日将肇事车辆卖给了达旗的二手车行,郝文亮中队长向王喜平副大队长汇报后,前往达旗寻找肇事车辆,找到二手车行得知,二手车行已经将肇事车辆卖给史某,对史某陈破本案的厉害关系后,同意将车扣回东河大队。张某于1月10日晚被行政拘留。