你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队深入推进“保平安、促稳定”百日会战开展三、四轮车、燃油助力车交通违法整治行动

2018-01-12 17:25:19  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月12日,东兴大队深入推进“保平安、促稳定”百日会战工作,针对三、四轮车、燃油助力车违法载客、逆向行驶等各类交通违法行为展开集中整治行动。

行动中,大队组织警力在东兴检查站、白银路生态园农贸市场路段采取宣传、教育、整治相结合措施,严查三、四轮车、燃油助力车非法改装、无牌无证、闯红灯、逆行、抢道占道、非法载客等违法行为。上午10时左右,执勤民警查获一辆用于营运的老年代步车,车顶上安装了“出租”字样的顶灯,远远看去和出租车的车顶灯没有明显区别。经过询问,车内乘客说搭顺路车回村里,随便给司机点钱就行。民警对驾驶员违法载客行为进行了批评教育,并按相关法律法规进行了处罚。同时对驾乘人员讲明非法营运的危害性,告诉其一旦发生交通事故,无论乘客还是载客者本人都得不到任何保障。今后要遵章守法、增强安全意识,共同营造良好的道路交通安全环境。

整治行动中,出动警力7人,警车2台,查处各类交通违法行为31起,现场批评教育9人,发放交通安全宣传资料100余份。