你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

包头市公安局交通管理支队发布雪天安全提示

2017-02-20 09:34:33  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

交警提示:

1、20日20时至21日全市有一次降雪降温天气过程,届时路面湿滑,有结冰现象出现。请驾驶员在出行前,提前了解沿途天气和道路交通状况,正确使用灯光、降低车速、保持车距,谨慎驾驶。

2、随着中小学开学,学校周边车辆出行较多,部分路段易发生拥堵,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,以免发生事故或加剧拥堵。

3、学校开学后,市区主干道车流量大,因违法超车、争道抢行导致的车辆迎头碰撞事故多发。在行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,减速慢行,做好避让停车准备。

4、校车及接送学生车辆请勿超员载客、降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。农村货车、拖拉机请勿违法在货厢载人,途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。

5、驾驶员要出行注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。

6、雨雪天气,导致驾驶员视线较差。因此,行车之前一定要确保雨刮器无损坏,还要检查玻璃水是否充足、雨刮器能否正常开启与关闭。