你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

杨元新副支队长深入东兴大队辖区对“两站两员”工作开展情况进行检查指导

2017-09-27 16:37:12  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步推进“迎接十九大忠诚保平安”主题活动、“三个不发生”创建活动落实到位,确保各项工作扎实有序开展。9月26日上午,交管支队党委委员、副支队长杨元新带领督察大队杨来会、吕金俊及纪委刘尚国一行,对东兴大队“两站两员”工作开展情况进行全方位检查,东兴大队大队长刘义陪同检查。

杨元新副支队长先后来到河东镇交通管理站和黑麻板村、磴口村道路交通安全劝导站进行实地查看,检查了交通安全管理工作制度和各项基础台账,听取了相关工作情况的汇报,查看了劝导登记情况,叮嘱劝导员要扎实开展好此项工作,切实发挥好“两站两员”在城乡道路交通事故中的预防作用。随后,杨元新副支队长来到包头市第十一中学,对校车管理档案、校车管理工作制度等资料进行了细致查看,详细了解了车辆接送学生具体的行驶线路、时间以及校车驾驶人驾驶资格、审验情况、交通违法情况和交通事故记录等方面情况。检查了校车灭火器、安全锤、卫星定位装置等安全设备配置情况和校车轮胎、反光镜等安全性能及警示灯、停车标志等警示标志是否能正常使用。

最后,杨元新副支队长结合近期重点工作提出了具体要求:一是高度重视,凝心聚力,特别是在国庆、中秋期间,要掌握好队伍战时思想动态,提高工作责任心和使命感,更好的投入到各项工作中去;二是要坚持严格公正、文明规范执法,做到文明执法的同时,从严处理各类交通违法行为,震慑各种交通违法行为,规范道路通行秩序,消除事故隐患;三是强化宣传教育提示,引导安全出行,充分发挥“两站两员”工作优势,利用手机短信平台、微博和微信平台等新媒体,广泛宣传道路交通事故典型案例,揭露交通违法行为的危害,有效预防道路交通事故。