你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

苏俊平副支队长到事故科远程定责中心指导工作

2017-10-10 17:08:29  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

10月8日上午,苏俊平副支队长在办公室主任曹禄荣、改革办崔志强等领导的陪同下,来到事故科远程定责中心检查指导工作开展情况。

支队新建的事故科远程定责中心是全自治区首个为道路交通事故远程在线处理打造的专门机构和场所,远程定责中心10月2日互联网接通后已开展在线事故处理工作,国庆长假期间共通过在线处理轻微道路交通事故50余起。目前,事故远程定责中心的软件系统已正常运行,显示设备、网络设备及办公场所建设仍正在完善中。事故科负责人刘江涛为苏支队一行介绍了远程定责中心的工作开展情况,后台定责民警展示了事故在线处理操作过程。苏俊平支队长在观看了交通事故远程在线定责的演示后,对下一阶段工作提出了加快定责中心后续工作跟进、加大在线处理宣传力度、提高事故快处群众使用率、完善快处快赔服务制度的要求,并布置在近期召开专项工作会议。

轻微道路交通事故通过“交管12123”APP事故快处模块在线处理,可以实现迅速撤离事故现场、信息同步录入事故处理平台、群众事故处理简便快捷等优点。今后事故远程定责中心将进一步扩大事故处理范围及数量,缓解我市因轻微事故引发的道路交通拥堵、减轻一线民警、辅警的执勤执法压力和工作量,轻微道路交通事故处理流程也更加便民利民。