你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

苏俊平副支队长、杜永刚副支队长一行到事故科远程定责中心指导工作

2017-10-30 15:20:23  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

10月25日下午,苏俊平副支队长、杜永刚副支队长在指挥中心主任康秉峰、管理科副科长李金富等领导的陪同下,来到事故科远程定责中心检查指导工作开展及设备配置情况。

事故远程定责中心在全市范围内已正式使用互联网统一版综合管理平台处理轻微交通事故。苏俊平副支队长在了解近期工作情况后,对远程定责中心今后的工作开展提出了三点要求:一要定责民警认真负责,快速在线定责,高效处理事故;二要继续推进事故快处理业务培训,要求支队全体基层民警、协管员都能够熟练操作手机APP处理事故;三要进一步加大宣传力度,提高事故快处工作的社会影响度,要让群众能够广泛运用交管12123处理轻微交通事故。

杜永刚副支队长提出,事故科远程定责中心要提高科技应用能力,不断提出科技应用需求,支队科技大队将全力予以保障。同意事故科提出的授予远程定责中心对全市道路监控视频记录查看调取权限,以便民警及时准确了解案件事实,准确认定事故责任。 系统运行20余日,事故远程定责中心已受理全市交通轻微事故300余起,今后将会继续扩大大事故处理范围及数量,有效缓解了我市因轻微事故引发的道路交通拥堵、减少了群众办理事故的环节,也减轻基层民警、辅警的工作压力。