你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

科技支撑 勤务破题 推动新时期包头交管工作提档升级——包头交管支队召开勤务工作会议

2017-12-01 16:53:32  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实抓好全市交通管理工作,实现向科技要警力,向勤务要战斗力,11月30日,包头交管支队组织召开了全市交管勤务工作会议,以第四代精准勤务制度改革为主题,推介勤务先进做法,强化情指勤深度融合应用,破解警力不足难题,推动全市交管工作提档升级。

会议由实地观摩和召开视频会议的形式召开。30日上午,观摩团分别观摩了我市部分交管大队营房建设、堵点乱点治理、路面渠化和交通组织、检查站和智慧岗亭运行情况、涉案财物管理、远程事故处理等改革成效,历时半天的观摩,集中展现了包头交管支队第四代勤务制度改革突出成效,展现了新一届领导班子提出“科技支撑,改革驱动,宣传引领”工作思路的高瞻远瞩,展现了包头交警勇于创新,敢于拼搏的“亮剑”精神。

30日下午,全市交管勤务会议正式召开,交管支队党委委员、副支队长苏俊平对我市勤务工作做讲话。他指出,一年来各级交管部门牢牢把握“三个精准”工作体系,全体干警拧成一股劲,以“互联网+”为契机,创新勤务模式,发展出具有包头特色的第四代精准勤务制度,开启了我市数字警务新时代。一年来,我们在精准打击、疏堵保畅、应急处置、攻坚克难、交警队伍活力、服务群众能力、交通掌控能力、勤务保障能力、协同共治能力、综合执法能力十个方面取得了全面提升,但同时要清醒认识到在交通疏堵保畅、事故防控和勤务制度改革中仍然存在不足,他要求,各单位在会后要全面落实各项改革措施,聚力开创第四代精准勤务制度改革新局面。

市公安局党委委员、交管支队党委书记、支队长徐振鹏对此次会议进行了总结,他指出,第四代精准勤务制度为民警带来了“最强大脑”和“最快双腿”,面对新形势和新任务,我们要着重做好以下几方面工作,一是正确认识勤务改革创新的必要性。二是充分认识勤务改革的重要性。三是要牢固树立“大勤务”理念。他强调,在接下来的工作中,我们要以问题为导向,补齐短板,一是要切实找准勤务改革的切入点和突破口;二是要切实增强勤务改革的实用性和适用性。三是要切实提高勤务改革的针对性和实效性。他要求,各单位要以严明的工作制度倒逼勤务改革工作责任到岗到位,要执行好勤务规范,建立好考核体系,发挥好宣传效应。

指挥中心,昆区、青山、东河、九原、达茂、河西、北郊、特勤等交管大队分别就全市勤务改革总体工作、城市道路交通管理、人事制度改革、执法记录仪在勤务中的应用、新都市区交通管理、农牧区交通管理、包钢区域交通管理和夜间勤务工作作经验交流发言。公安厅交管局秩序管理支队苗诗箭支队长、云慧副支队长应邀参加了会议。自治区、包头市两级媒体记者现场采访报道。