你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

知行合一,尊法守规,明礼崇德——我市122“全国交通安全宣传日”活动精彩纷呈

2017-12-04 16:14:30  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

新训驾驶人集体宣誓文明行车、600秒体验酒后驾驶直播、快板说交通……12月2日,是全国第六个交通安全宣传日,为深入宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,努力创建有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,我市各地交管部门创新思维、广开思路,积极组织民警、辅警、交通志愿者走上街头,开展了形式多样、内容丰富的以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的宣传活动。支队党委委员、副支队长杨元新,宣传科科长贾宏斌带领宣传科及媒体记者参加了当天的宣传活动。

“我是文明交通志愿者”

九原交管大队组组织辖区内的大、中专院校的学生开展“我是文明交通志愿者”活动,来自轻工技术学院的学生们走上街头,分别在辖区各路段针对行人不走斑马线、违法横穿马路、跨越护栏,以及非机动车闯红灯、逆行行驶等交通违法行为进行劝导,向过往行人与非机动车驾驶员发放宣传单和交通安全出行手册,宣传和讲解交通安全常识,使广大市民在享受交通文明的同时,认识到安全文明交通的重要性,积极倡导尊法守规明理的社会风尚。

18名新训驾驶人宣誓文明行车

“我将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶……”12月2日,车管所大厅内,18名刚刚通过驾照考试的学员集体举行了宣誓仪式。

新训驾驶人小吴说,能在122全国交通安全宣传日这天领到驾驶证并庄严宣誓感觉特别有意义,更增添了一份责任感,今后,一定会做到自觉遵守交通安全法律法规,珍惜生命,文明行车。

斑马线前执法直播 为文明礼让点赞

青山交管大队组织开展了“为礼让斑马线驾驶人点赞”活动,通过直播的形式,为礼让斑马线行人的好司机点赞。活动现场,交警通过直播镜头与网友互动,展示一线执法情况,并讲解如何正确礼让斑马线行人和安全过马路。

今年以来,包头交警持续加强开展机动车不礼让斑马线行人整治行动。行动开展以来,大家走在路上会发现,越来越多的司机都会主动对斑马线上的行人礼让。包头交管支队除了增派警力,加大对各路口不礼让斑马线行人行为的整治外,还在市区主要路口启动电子监控抓拍机动车未按规定礼让行人违法行为,同时,交警提醒司机,希望大家能自觉养成减速、停车让行斑马线的习惯,构建“路畅车通,人车和谐”的城市文明交通环境。

600秒体验酒后驾驶直播

昆区交管大队在122当天深入辖区华宇驾校,通过组织学员开展“600秒体验法”,

让广大驾驶员在清醒状态下体会到了酒后驾驶的感觉,让大家认识到了酒后驾驶危害。这种活泼、生动的宣传方式使大家直观体验到“酒驾”的危害,寓教于乐的方式使准驾驶员们进一步强化了拒绝危险驾驶行为,文明参与交通的理念。

快闪说交通,守礼文明行

特勤大队护校中队联合北重实验小学开展了“快闪说交通,守礼文明行”活动。活动现场,警花与萌娃打快板说交通,并结合网络直播,以群众喜闻乐见、新颖独特的交通安全宣传方式,呼吁全体交通参与者珍视生命,安全出行、文明出行,并倡议交通参与者秉承“文明交通、平安出行”的理念,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通安全法律法规,安全驾驶、文明行车,自觉抵制各类交通陋习和不文明交通行为,为营造良好道路交通环境做出贡献。