你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

2017,我们一起走过 2018,我们继续同行

2018-01-04 09:14:22  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

仿佛一转身,从年初走到年终。站在岁月的新起点,驻足回眸:刚刚过去的2017年,也曾经历工作的艰辛,满身疲惫让我们忽略了身边的家人,也许你有过抱怨和不平。

但总有一些不期而遇的温暖,带来最纯真的爱意。那一幕幕动人画面,不经意间,让我们泪如泉涌,前进的路上信心更加倍增

 

(一)

 

2017年1月18日,市公安局党委委员、交管支队党委书记、支队长徐振鹏,支队党委副书记、政委李志宇等领导代表支队党委在支队六楼西会议室开展节前慰问活动,集中慰问烈士、因公牺牲、病故民警遗属,因公致残民警、辅警代表和患重病及遭遇特殊困难的民警和辅警代表,为他们送上新年的祝福。

 

 

红衣映衬节日喜庆,笑脸萌动春光融融,红包送上祝福和爱的传承,此情此景,令人动容。

 

(二)

 

2017年2月6日(农历正月初十)晚间11时至2月7日早间,包头市迎来春节后首场大范围降雪,积雪厚度达到3CM以上,道路湿滑通行能力减弱。支队于7日早7时启动《雪天道路交通管理应急预案》,全力防范应对,确保中心城区、国省道及农村牧区道路安全畅通,支队机关各科室和各大队民警、辅警共1800余人全部上路,全力迎战雪天交通安保攻坚战,保障人民群众出行安全。

 

 

正月里雪打灯,今年又是好年景。保道路畅通,助经济飞腾。白雪青松舒画卷,我以我血铸青春。

 

(三)

 

2017年2月23日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠一行到交管支队视察指导道路交通安全管理工作。对交管支队以科技为支撑,以改革为驱动,实施了警务实战化改革,构建实施“精准管理、精准服务、精准打击”的工作体系,实现了事故少、秩序好、群众满意的工作目标,给予了充分肯定和高度的评价。一年中,张院忠书记三次莅临支队指导工作,更增添了全市民警、辅警做好道路交通管理工作的信心和决心。

 

 

 

 

二月里杏花开,上级领导调研来,聊聊工作,握握手,一股暖流涌心头。

 

(四)

 

2017年3月6日—4月28日,首批“百人计划”培训班的50名学员赴中国人民公安大学进行了为期两个月的培训,在两个月时间里,培训班采取专题讲座、现场观摩、专题讨论、分组座谈、学员互动等形式,对交通管理工程、治安、反恐怖、公共管理、人文社会科学、警务实战等6大类共22个科目进行了系统的学习。这是包头交管“规模最大、规格最高、时间最长、人数最多”的一次外输型人才学习,这更是重塑人民警察核心价值观的精神洗礼和思维转变的“头脑风暴”。

 

 

人勤春来早,砥砺正当时。回炉大学,再圆学子梦;齐学奋进,共筑姐妹情。

 

(五)

 

2017年5月3日上午,包头市政府新闻办在市政务大厅召开“交通管理重点工作”新闻发布会,由市公安局党委委员、交管支队支队长徐振鹏向媒体和市民介绍2017年交通管理重点工作。徐振鹏支队长向媒体记者介绍了全市重大建设项目交通保障方案,“包头交警”客户端全新升级强化服务群众功能,争取全国文明城市“五连冠”交通秩序管理举措以及加快推进2017年公安交管“十场战役”,为全市“唱草原晨曲、挺钢铁脊梁、振包头雄风”战略目标创造安全稳定的交通环境和优质高效的服务环境。

 

 

传达文明出行理念,倾听广大群众呼声,搭建的是警民一家和谐桥。

 

(六)

 

进入2017年6月下旬,包头市遭遇前所未有的高温酷暑天气。炎炎夏日,酷热难挡,高温天气持续攀升,夜以继日坚守奋战在“迎大庆、保畅通”全市道路交通管理工作一线的交通民警、辅警牵动着交管支队领导的心。徐振鹏支队长主持召开紧急会议,部署支队领导、机关干部下基层、送清凉活动,坚持为一线民警做好后勤服务工作。从6月29日开始,支队领导和机关带班科长分组开展“夏日送清凉”活动,直到暑期结束,让一线的执勤人员度过一个安全、健康、清凉的夏季。

 

 

忙碌的工作间隙,能吃到支队领导送到手上的夹肉饼、小米稀粥、现磨豆浆等早点,心里该有多么温暖。以马路当餐厅,用警车做餐桌,也能吃出家的味道。

 

(七)

 

在倡导“全民学习”的浪潮中,交管支队审时度势、开拓创新,大力开展人才储备计划,2017年7月至9月,在支队各级领导的大力支持和办公室公安网站人员的精心筹备下,“送教下基层”活动应运而生。办公室公安网站出动培训人员52人次,共培训11个大队的信息撰写人员150余人,在全支队形成了全员学习的新热潮。扬起学习靓丽风帆,架起沟通坚实桥梁,宣讲组为全面提升支队信息写作质量不懈努力,宣讲一直在路上!

 

 

学习无止境,前进莫彷徨。让我们共同学习,一起进步。 

 

(八)

 

2017年8月8日,中国人心中的吉祥日子,内蒙古自治区成立七十周年庆祝大会在呼和浩特市正式开幕。下午5时许,一场特大暴雨“突袭”包头,一时间道路上水流成河、车辆抛锚……雨情就是警情,包头市公安局交管支队2300余名奋战在“大庆安保”工作一线的干警闻风而动,迎难而上,他们在风雨中穿梭,指挥疏导交通,清理道路障碍,救助被困群众……他们守护着每一尺道路、奋战在每一个岗位,栉风沐雨,在“大庆安保”中演绎出别样的风采。

 

 

背老大娘过街,救受困群众,不是亲人胜似亲人,他们是新时代雷锋,是包头最美交警。

 

(九)

 

联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会于2017年9月6日至17日在鄂尔多斯市举行。为弥补鄂尔多斯当地警力严重不足,确保大会安全顺利举行,按照厅交管局部署,包头交管支队在自身任务繁重、警力十分紧张的情况下抽调40名精干警力进行增援。9月4日下午,支队在机关大楼门前举办参加联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会交通安保工作出征仪式,徐振鹏支队长作战前动员讲话并为出征警队授旗。经过集中培训的40名增援警力在接受支队领导检阅后,奔赴鄂尔多斯开始新的征程,支援民警克服环境差异等因难,服众命令,尽职尽责,与全区交警团结奋斗,合力打造安全、畅通、文明交通,为国际盛会提供一流的道路交通服务和交通保障,受到鄂尔多斯市社会各界的一致好评。

 

 

着眼全局识大体,统筹谋划“一盘棋”。一方有大事,八方来支援。传承革命优良传统,展示包头交警精神风貌。

 

(十)

 

2017年10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。包头市公安局交管支队开展多种活动做好十九大期间各项工作,向十九大胜利召开献礼。包头各级交管部门在安排党员民警观看十九大开幕式直播的同时,科学布警,全面强化路面管控,对过往车辆进行检查,重点对“两客一危”、农村面包车进行检查登记,严厉打击各类交通违法行为,开展好环京“护城河”行动,全力做好十九大期间道路交通管理工作,确保全市道路交通安全畅通。

 

 

在这书写中华民族伟大复兴梦的重要时刻,包头交警身着节日盛装,以崭新的面貌、无比喜悦的心情站岗执勤,向十九大献礼。

 

(十一)

 

2017年11月28日,交管支队举办退休干警从警荣誉勋章颁发仪式暨重温入党誓词活动,进一步落实从优待警举措,褒奖退休干部和民警为包头市公安交管工作做出的突出贡献。在简朴又隆重的仪式上,市局党委委员、交管支队党委书记、支队长徐振鹏等支队领导与退休民警代表一一握手,询问他们的身体状况、生活情况,对他们在各自岗位几十年来兢兢业业、无私奉献为包头交管事业做出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。并代表支队党委向28名退休民警代表颁发了从警荣誉勋章。

 

 

从警几十年,一路风雨兼程,品味过酸甜苦辣,经历过激情涌动,这一枚枚勋章,见证老同志们的坚守和忠诚,更是包头交警优良传统和扎实作风的传承。

 

(十二)

 

2017年12月20日、23日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海履新后第一时间先后两次调研全市公安交管工作、慰问一线执勤民警、辅警,对全市公安交通管理工作给予充分肯定,并要求全警在做好本职工作的同时,将交管支队信息化应用的成果和便民服务的改革创新举措与其他警种、部门分享交流,促进全市整体公安工作转型升级,实现信息共享、协同共治,走一条低成本、高效率内涵式发展的社会治理现代化之路,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神抓在手上、落到实处!

 

 

一元复始,万象更新。在2018新年来临之际,市领导亲临慰问,让岁月静好,信心倍增。

2017年,我们一起走过,因为有你,平凡的工作、生活中涌动着太多的感动。

2018年,愿我们保持着阳光和笑容,莫负大好时光,莫负青春激情,继续同行。