你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

杜永刚副支队长深入北郊大队组织召开队务会强力推进近期各项重点工作

2018-01-09 15:57:35  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月8日上午,交管支队副支队长杜永刚深入北郊大队组织大队班子成员、各部门、中队负责人召开队务会,结合近期包头“两会”安保、“百日会战”及应对冰雪恶劣天气等重点工作进行强调部署,确保辖区道路交通安全畅通。

会上,宋建刚副大队长代表大队做了近期重点工作汇报:一是按照《包头市第十五届人民代表大会第一次会议、政协包头市第十三届委员会第一次会议道路交通安全保卫工作方案》,大队结合辖区实际,采取有效措施,加大路检路查工作及打击严重交通违法行为力度,确保辖区安全形势稳定。二是1月7日,北郊大队辖区迎来2018年第一场雪,气温骤降,路面湿滑,给道路交通安全带来影响。北郊大队以雪为令,迅速启动应急预案,在做好辖区疏堵保畅工作的同时,重点做好村镇出入口等重要节点交通安全管理工作,坚决预防重特大交通事故发生。冰雪恶劣天气下,大队全体不畏严寒,深入一线保安护畅,辖区未发生恶性交通事故、未发生长时间大面积拥堵。

最后,杜永刚副支队长结合支队统一要求,对近期重点工作进行了强调部署:一是强力推进“百日会战”工作,要科学合理安排勤务,进一步提高路面见警率、管事率和用警效率,全面强化现场执法力度。继续发挥大队夜间勤务模式的优势作用,实现夜间整治常态化,有效压降夜间事故高发势头。二是认真做好包头“两会”期间道路交通安全保卫工作,“两会”期间,大队一定要高度重视,结合支队统一行动,加强重点车、人的管控力度,确保万无一失。三是按照支队要求,于1月8日与巡特警支队联勤联动合成作战,在辖区范围内开展2018·1号行动暨“猎鹰一号”行动,对要提前调研,合理设置站点,确保打出声势。四是年终岁尾,一定要加强队伍管理,严防“公路三乱”、“四风”等违法违纪问题的发生。五是近日气温骤降,大队全体干警在积极应对冰雪天气的同时,要加强自身安全防护,确保群众出行安全。