你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

昆区大队启动应急预案全力维护雨天道路交通秩序

2017-10-10 17:18:18  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

10月9日早,包头地区普降中雨加雪,路面能见度低,地面雨水覆盖。又恰逢国庆、中秋双节刚过,上班的车流、人流多。恶劣天气给车辆、行人安全行驶带来了极大的安全隐患,给市区道路交通带来了巨大的压力。昆区交管大队迅速启动雨天应急预案全力维护雨天道路交通秩序,维护辖区道路交通安全畅通。

根据恶劣天气应急预案,全警出动,全体人员上路疏导交通。在执勤过程中,加大对重点路段、重点时段的路面巡逻和管控。根据辖区路面实际情况,大队在车流量较大的重点路口、路段以及繁华地段加大警力,定人、定点执勤,指挥行人和过往车辆,并提示过往车辆及行人雨天路面湿滑,注意交通安全。对辖区内事故多发点、拥挤堵路段路口进行疏导巡查,巡逻车全部开启警灯,开启电子滚动宣传板和喊话器提醒过往车辆“减速慢行,注意车距”,提醒行人、非机动车“注意避让车辆,路滑小心”,全面确保道路通行安全。

面对恶劣天气,大队领导充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的顽强作风,身先士卒,冲锋一线,率领全体民警顶风冒雨坚守执勤一线,加强交通疏导,帮助受困群众,切实保证道路交通秩序良好,把降雨天气对交通安全造成的影响降到最低。

截止目前,大队辖区没有发生因雨天出现交通拥堵甚至发生交通事故的现象。