你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

高温炎热小心路怒:总觉得有一股火气焰腾腾按捺不住?

2017-07-12 16:06:40  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

注意!!!

本周持续高温!!!

看这高温预报,不知你家这会儿是热得发紫?还是发红?↓

反正不管在哪儿,小编都只有一个感受:“火”不打一处来。不过,“上火”可不止小编自己。

6月28日,湖北十堰。21岁的曹某开车时遇前方车辆礼让行人,不耐烦的曹某不断鸣笛催促,后又超车并在2分钟连续别车9次,一度将对方别到人行道上,其间还有一次不礼让斑马线的行为。

这下可好,一次没忍住小暴脾气,不仅上了网络,上了当地媒体,还上了央视。↓

最后的结果是,被别的车主将行车记录仪证据提交给交管部门,曹某则因“妨碍安全行车”和“不按规定停车礼让行人”被记5分罚款300元。

年纪轻轻火气挺大,让他想想自己的银行卡余额,或是想想前女友,可能当时就冷静下来了。别问小编怎么知道的,说起来都是泪……

开个玩笑。其实现女友才是消弭怒火的最佳“武器”。

日前,中国台湾一位男子在高速上遭遇其他车辆强行变道加塞,发怒的他一边狂按喇叭一边爆粗口。然后,副驾驶位飘来女友甜甜的嗓音,将该男子一腔怒火化于无形。↓

爱情的力量真大啊!不过前提一是你得有个女朋友,二是她不能和你一样“虎”。不信你看:

6月29日,山东寿光。张某驾车准备左转掉头,此时单某驾车从后方驶来,便鸣笛进行警示。在两车并行时张某开始辱骂对方,随后双方停车发生口角。争执中,张某妻子上前抓住单某妻子头发,一把将其拖至路边摔倒在地。而此时,对方怀里还抱着幼小的女儿。↓

让小编后怕的是,为了阻止张某开车离开,单某夫妻二人一前一后堵住对方车辆。这种行为万万使不得!万一遇上不要命的可咋整?所以,行车途中与他人发生冲突,千万莫斗气,别较劲,一个电话报交警,双方责任都分清。

报警,就能避免潜在的人身伤害。

7月5日,山东省高青县,张某开车时被李某强行超车,随后张某将李某逼停,两人恶言相向。气急的张某一怒拿出后备箱中的大砍刀,想逼对方道歉,面临人身危险的李某赶忙报警,最终张某因非法携带管制刀具被行拘二日并罚款。↓

随车带砍刀,这是有备而来的节奏啊……还好没有打起来。

但有的人脾气更大完全按捺不住,在滚滚车流中就敢上演“全武行”。

7月6日,山东烟台,正值早高峰,两车在行车途中发生轻微别车事件,随后两司机下车直接在车流中大打出手,全然不顾被吓得哇哇大哭的孩子和“叔叔别打了”的哀求声。↓

带着孩子的那位大男人实在“熊”,不顾自身安危坑自己,还捎带着坑孩子。小编希望,目睹了这一切的孩子不要产生心理创伤,让大人自己“熊”去吧,我们是祖国的花朵,要快快乐乐地成长。至于安全意识薄弱、监护意识不足的家长,我看应该让他考个“家长合格证”才能上岗!

带着脾气开车上路,稍一不慎不是小剐小蹭,就是车毁人亡。所以,要学会控制情绪,让自己在冷静的心态下开车。那么重点来了:怎么控制自己的坏脾气呢?↓

一要记住“黄金六秒”:当感觉自己有急躁情绪甚至想要发怒时,马上做三次深呼吸,让自己冷静至少6秒钟,通过自我暗示让自己冷静下来,稳定情绪。

 

二要尝试听轻松愉悦的音乐,转移注意力,平缓情绪。

 

三要注意开窗通风,呼吸一下新鲜空气。

 

四要记得在车上放一张家人的照片,用家人的幸福时光时刻提醒自己“莫生气”。