你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

关于调整我市市区道路交通管理措施的通告

2008-06-16 14:41:48  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为均衡市区交通流量,保障市区道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定,决定自2008年8月1日起调整我市市区道路重新调整交通管理措施。现通告如下:

一、货运通道构成的调整

以包钢厂前路、西水泉路、沼潭南路、站南路的南二里半路至工业路段、工业路的站北路以南段、站北路、新航路、万青路的友谊大街以南段、哈屯高勒大街的黄河大街至铁西环岛段构成由110国道、南绕城公路组成的包头环线内市区的货运通道。

二、车辆限行规定的调整

1、包头环线(不含)以内的城市道路昼夜禁止拖拉机、三轮汽车(三轮农用运输车)、畜力车通行。

2、低速货车(四轮农用运输车)以及重、中型的货车、挂车、专项作业车禁止在包头环线(不含)以内的城市道路(除货运通道,货运通道的允许通行时间为每天9时至11时、15时至17时、21时至次日6时)通行时间由每天的6时30分至23时调整为每天的6时至24时;全天禁止在青昆内环线(不含)、东河内环线(不含)以内的城市道路通行,青昆内环线由以白云路的青年路至少先路段、少先路的白云路至劳动路段、劳动路的少先路以北段、呼得木林大街的文化路以南段、文化路的呼得木林大街至富强路段、富强路的文化路至青年路段、青年路的富强路至白云路段组成;东河内环线由以站北路的西河路至南门外大街段、南门外大街、和平路的胜利路以南段、胜利路、公园路的胜利路至环城路段、环城路的公园路至西河路、西河路组成。

3、每天6时至23时,钢铁大街的一宫至白云路段只允许客车通行(长途及过境大型客车除外),禁止载货汽车以及摩托车等其它机动车辆通行。

4、每天7时至22时,禁止轻型货车在以下道路通行:文化路的自由路至民族东路段、白云路的团结大街至友谊大街段、民族东路的莫尼路至友谊大街段、环城路的红星环岛至工业路段、少先路的白云路至幸福路段、青年路的富强路至白云路段、林荫路的友谊大街至团结大街段、乌兰道的民族东路至白云路段。

5、环城路的南门外大街至公园路段每天7时至22时除公交车辆外禁止其它大型客车通行。

6、每天7时至22时,以下道路禁止摩托车(含二轮摩托车、三轮摩托车)通行:少先路的阿尔丁路至民族东路段、乌兰道的市府东路至白云路段、阿尔丁广场东、西、南道、林荫路的乌兰道至少先路段、文化路的富强路至自由路段、民族东路的少先路至团结大街路段、环城路的南门外大街至公园路段。

三、单行道路的增加

赛音道的文化路至科学路段每天7时至20时只允许机动车由南向北行驶。繁荣道的邻圃道至呼得木林大街段每天7时至20时将只允许机动车由东向西行驶调整为由西向东行驶。

四、车辆行驶的规定

1、城市主干道沿街单位及支路的机动车辆在进出时应采取右转弯的通行原则,禁止违反禁令交通标志、交通标线,强行左转弯。

2、机动车在道路上行驶时,在视线良好且前方无障碍的情况下,不准压速缓行,影响后方车辆通行。道路同方向划三条(含)以上机动车道的道路,左侧第一条车道只允许小型客车通行;靠右最外侧道路开辟为公交优先通行车道,行驶在该车道的其它机动车在遇有公交车辆通行时应主动避让。

3、民族东路的莫尼路至友谊大街段路缘石以下车行道路开辟为机动车专用道,非机动车只允许在路缘石以上的人行道行驶,在路段上需要横过道路时应推行通过。同时,该路段禁止人力三轮车通行。

五、以往所发布的交通管理通告中相关内容与本通告内容相抵触的,以本通告为准。

六、对违反上述规定的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》以及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》进行处罚。

七、本通告由包头市公安局交通警察支队负责解释。

                          

 

包头市公安局交通管理支队

2008年6月16