你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

行人闯红灯需学习后考及格才放行 交警尝试交规新教法

2016-08-26 08:51:14  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

近期,针对行人或非机动车闯红灯等违章顽疾,江苏徐州交警尝试了一种新的教育方法。行人或非机动车闯红灯不罚款,却要被交警带到路口的专用“教室”学习交规,考试及格才能被放行。

1

部分违章的市民在路边的教室内集中学习交通法规

自6月底以来,徐州交警部门开展了文明出行、违法必究暨市区部分主次干道路口非机动车、行人交通违法行为整治行动。自集中整治开展以来,徐州交警支队累计查处闯红灯、翻越护栏、逆行、不按车道行驶等交通违法行为1.1万余起,劝导制止违法行为5万余起,群众遵章守纪意识明显增强。许多市民违章后,面对交警的处罚也发生了很多奇葩事情,令人无语或者忍俊不禁。

8月23日上午11时许,记者在徐州市老火车站广场附近路口看到,有人骑电车闯红灯被交警拦下,随后被带进路边的“教室”进行交通知识学习。“教室’里面,一台电视不断播放交通违法案例,现场还有交警正在讲述交通法规,十几名违法市民正在做“试卷”。

“在这边越线闯红灯不罚款,但是必须到这里来学习交通法规。”岑建大队长介绍说,交警在路面查处违法市民后,将人带到这个学习点进行交通知识学习,观看视频学习法规,并抄写交通法规资料,然后做“测试”卷,成绩合格才能离开。

岑大队长表示,整个学习过程在一小时内结束,对待市民的违法行为,主要以宣传教育为主。

因为在电脑上进行非机动车学习考试得了100分,徐女士高兴不已。徐女士说,早上自己骑车到火车站附近接人,看到路口没车便直接过去了。现在经过学习,观看了几个闯红灯出车祸的惨剧后,感到十分吓人,以后再也不闯红灯了。