你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

北京15项交通疏堵“手术”同步实施

2017-12-13 11:00:00  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

12月12日,北京市交通委路政局相关负责人在做客首都之窗时介绍了近期北京市交通疏堵情况。记者了解到,目前共有15项交通疏堵“手术”同步进行。据介绍,东三环辅路北出口增加1条车道,天坛医院新增附近道路将进行拓宽,同时满足医院的落客需求。同时,比较拥堵的北五环顾家庄至来广营桥路段将增加一条集散车道。

记者了解到,“疏堵工程”通过对既有道路等交通设施进行局部优化、改造及功能完善,以小工程实现大效果有效缓解交通拥堵,北京市路政局道路建设工程项目管理中相关负责人介绍,目前在施的疏堵工程有15项,包括大山子路口、京通快速北辅路、万泉河匝道、四惠东站天桥、双清路口、辛庄桥下路口、天坛医院新址南门道路等。

为配合天坛医院搬迁至新址花乡桥,2017年年底北京市交通委路政局项目中心将南四环辅路东进口道路拓宽改造,大部分路段辅路从二车道增加成三车道,在天坛医院南门处设置宽六车道的落客区,满足去医院患者的落客需求。“医院和其他地方是不一样的,它有自己的交通特性,车过来以后要放病人,有停车的需求,而医院又无法提供那么充足的停车位,我们改造的方案是在辅路的四条车道的基础上又增加两条车道,给医院做落客区来使用。”

拥堵路段北五环道路拓宽工程顾家庄至来广营桥段也将进行疏堵改造,具体为在五环内环辅路增加一条集散车道,解决北京会议中心、五环与京承高速车辆集散问题。

而2018年,著名堵点双井也将增加车道进行疏堵改造。双井桥路口,在2016年实施完成了内环进出口调整,但因车流量巨大,仍然长期处于交通拥堵状态。2018年,北京市将结合双井桥东侧乐成国际广场改造,在东三环辅路北出口加一条车道,提高双井路口的疏散能力。

相关新闻:长安街步道砖更换为花岗岩

记者从北京市交通委路政局获悉,长安街提升通道工程将于年内完工,地下通道和人行步道同步完成升级。长安街建国门至复兴门路段全线升级为花岗岩,与天安门景观风格统一。步道工程还对全线无障碍设施同步进行了完善,方便特殊人群出行。

北京市城市道路养护管理中心副主任张爱军介绍,长安街两门(复兴门至建国门)之间步道砖全部更换为樱花红花岗岩材质。此前,部分砖体是混凝土材质,且使用将近十年,这次将统一更换为花岗岩材质。步道设计和长安街整体风格协调一致,与天安门地区风格一致,与地下通道衔接顺畅,和周边景观浑然一体,尽显厚重大气。同时,步道和通道出入口侧墙砖材质一致,和谐统一,步道砖的火烧面更加抗滑,通道口侧墙砖的抛光面更加美观。在路口步道处还进行了加厚处理,使其强度更高,更具有耐久性。“在特殊情况下,步道可以上机动车,进行应急事件处理。”

景观设置上,每隔30米增设一对铜地雕,分别为月季和菊花图案,既美观又庄严沉稳。人性化设计上,步道工程对全线无障碍设施同步进行了完善,对公交车站的盲道也进行了规范与完善。