你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

包头市公安局交管支队关于对死亡人员和吸毒人员机动车驾驶证注销收回的公告

2017-09-05 15:32:38  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为有效遏制死亡和吸毒人员驾驶机动车违法行为和避免不法分子利用应注销的驾驶证消除道路交通违法行为的发生,确保道路交通安全。按照《公安部关于加强吸毒人员驾驶机动车管理的通知》(公通字[2012]35号)和《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)及《道路交通安全法》、《禁毒法》及相关法规、规则之规定。为及时注销死亡人员和注销收回吸毒人员的机动车驾驶证,进一步加强吸毒人员机动车驾驶证的日常管理工作。现将死亡人员注销的驾驶证和吸毒人员机动车驾驶证注销、收回公告如下:

自公告之日起,吸毒人员机动车驾驶证交回包头市公安局交管支队车辆管理所,未交回的仍驾驶机动车属无证驾驶违法行为,对死亡人员的驾驶证公告作废。民警在执勤、执法中严厉查处,群众可及时举报,我支队将严处其违法行为。

附件:因吸毒应注销驾驶证人员信息

          因死亡应注销驾驶证人员信息

包头市公安局交管支队

二0一七年九月五日