你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队深入村镇检查指导“两站两员”工作

2017-11-07 16:13:54  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步加强农村两站两员建设工作,积极发挥农村交通劝导站和劝导员作用,切实提高农村道路交通管理工作,11月6日下午,东兴大队副大队长赵宝华带领管宣中队民警深入辖区村镇检查指导“两站两员”工作开展落实情况。

在东富村交通安全劝导站,赵宝华副大队长详细听取了交通安全管理工作人员关于近期农村道路交通安全管理工作的情况介绍,查看了 “两站两员”建设工作台帐资料、制度上墙情况。并针对当前工作存在的问题要求交通安全劝导员要认真履职,日常工作中发现的各类交通违法行为一定要进行劝导,对不听劝导的违法行为人及时报告管辖中队,确保将安全隐患消灭在萌芽状态。随后,管宣中队民警与劝导员一起在村主要路口对村民和农村驾驶人开展有针对性的宣传教育活动。重点对超员、超载、农用车载人、骑摩托车不戴头盔等农村常见道路交通违法行为进行现场劝导,并向群众宣传酒后驾驶、乘坐超员车等交通违法行为的严重后果和危害性,提醒大家认真遵守交通法律法规,谨慎驾驶,平安出行。

检查指导工作中出动警力3人,警车1台,发放宣传资料110余份,纠正、劝导交通违法行为26起,教育60余名违法驾驶人。