你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队组织开展“美团”外卖骑手交通安全培训会

2017-11-07 16:17:48  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步贯彻支队“三个不发生”创建活动,确保辖区道路交通安全形势平稳,11月6日,土右大队宣传中队中队长杨龙飞在宝利来酒店会议室对“美团”外卖骑手开展了交通安全知识培训。

培训会上,宣传中队中队长杨龙飞首先分析了全国近年来摩托车、电瓶车事故发生率以及死亡率,并结合“美团”外卖骑手配送人员的职业习惯、驾驶特点等,讲解了不戴安全帽、超速、骑车打电话、闯红灯、逆行等交通陋习所带来的危害,阐述预防和减少交通违法及交通事故的对策及建议。随后,民警要求“美团”骑手要认真对待此次学习,认真学习各类道路交通安全法律法规,切实提高遵纪守法意识和文明交通意识,保障自身安全和他人安全。最后,民警为参会人员发放了交通安全宣传资料。通过此次交通安全宣传课,给骑手们敲响了警种,增强了“美团”外卖骑手们的交通安全意识,从根源上杜绝了道路交通事故的发生。

此次宣传活动,大队共出动警力2人次,警车1台次,共发放宣传材料100余份。