你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队民警深入学校开展交通安全宣教活动

2017-11-08 17:00:24  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步加强学生交通安全宣传教育活动,丰富学生交通安全知识,预防和减少涉及学生交通事故的发生。11月7日下午,东兴大队民警深入辖区包铝小学开展宣传教育活动。

活动中,民警采取通俗易懂的宣传方式,围绕“开心上学、平安回家”的主题,教育学生们养成文明交通习惯,不在马路上玩耍嬉闹,不攀爬跨越中间隔离护栏;出行自觉按信号指示通行:红灯停、绿灯行,横过马路要走人行横道线,不能随意横穿马路、不乘坐超员车,不将手、头等身体的其他部位伸出车窗外。同时,民警详细地讲解了各种不同交通标志的意义和作用,教育学生在参与日常交通活动中,文明安全出行。随后,民警发放了宣传资料,倡议同学们向家人、亲戚和身边小朋友一起学习交通安全知识,共同维护和谐文明的道路交通环境。

此次活动,出动警力3人,警车1台,发放宣传资料120余份。通过普法安全教育,让小学生们充分认识到学法、知法、守法的重要性,提高了法律意识和安全意识。