你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队进一步开展农村牧区交通安全“大劝导”行动

2017-11-09 16:43:37  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

随着天气逐渐转冷,农村牧区中小学生、进城务工人员乘车出行显著增多,与此同时,乡镇及“村村通”道路车流、物流显著增加。为进一步消除农牧区道路交通安全隐患,11月8日,石拐大队依托“两站两员”, 进一步开展农村牧区交通安全“大劝导”行动。

行动中,大队民警首先深入辖区村委会向村委会干部宣讲推进两站两员工作的重要性和必要性,再一次结合农牧区实际情况,详细讲解了交通安全劝导站劝导员的工作内容及工作方法。随后,民警发动农村劝导员严把出村的主要关口,坚持以逢车必查、劝告为先、宣教为主,全力保障维护良好的农村道路交通安全管理秩序。民警带领交通安全劝导员对面包车超员、农用车载人、遮挡号牌、骑乘摩托车不戴安全头盔等危害交通安全的违法行为进行现场纠正和劝导。通过发放宣传资料,面对面交流等形式提醒群众要文明出行、安全出行,进一步提高广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识。生活在农牧民身边的劝导员以最接地气的讲解方式开展宣传教育工作,收到了良好的宣传效果。

此次活动,大队共动警力5人,警车3台,参与劝导工作的劝导员8人,现场发放交通安全宣传资料150余份,直接教育群众80余人,纠正、劝导交通违法行为24起,有效地遏制了农村交通事故和交通违法高发势头,维护了农村道路良好交通秩序。