你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

“小手拉大手,共走平安路”——石拐大队民警深入明德幼儿园开展道路交通安全宣传

2017-11-14 16:58:17  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为关注孩子交通安全,抓好孩子交通安全教育,进一步提高孩子家长对交通安全的重视,11月13日上午,石拐大队民警深入辖区明德幼儿园开展“小手拉大手,共走平安路”交通安全主题宣传教育。

活动中,大队民警利用园内以交通安全共建为主题,设置的交通安全宣传栏、小型斑马线、红绿灯以及各种交通标志标线,选一名小朋友扮演小交警,学习交通指挥手势,其他小朋友扮演行人和驾驶员,通过实际操作,指导孩子们认识交通标志标线,如何看红绿灯、如何过马路,使孩子从小养成文明出行的好习惯,让交通安全成为常态化教育。随后,民警以“教育一个孩子、影响一个家庭”为切入点,向孩子们教授了简单易懂的交通安全小儿歌,教育孩子在没有大人在身边的时候不要横穿马路,不去车多人多的地方等,并为孩子们发放宣传册,鼓励他们回去把学到的知识讲个父母听,告诉父母喝酒不开车,开车不喝酒,摒弃交通陋习,做父母遵章守法的监督员,从而达到“小手拉大手,共走平安路”的宣传教育目的。

此次宣传,大队出动警力3人,警车1台,发放宣传资料80余份。通过活动,使孩子们在轻松愉快的气氛中掌握了交通安全知识,提高了他们的交通安全意识和自我保护能力。