你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队民警走进幼儿园上好交通安全课

2017-11-14 17:02:53  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

进一步加强校园交通安全宣传教育,提高幼儿园师生交通安全意识和文明出行意识。11月13日上午,东兴大队民警受邀来到包头市东河第三幼儿园为孩子们上了一堂生动活泼、印象深刻的交通安全课。

这次活动以培养幼儿从小自觉遵守交通秩序、加强自我保护意识为目的。课堂上,民警用通俗易懂、生动形象的语言讲述了交通安全常识,通过一问一答、抢答等互动方式加深了孩子们对交通规则的认识和了解。并请小朋友上台做游戏,穿上反光背心扮演交通信号灯,民警带领小朋友们大声朗诵“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”等交通宣传语、合唱了交通安全歌、学习了各种交通手势。通过近40分钟生动的交通宣讲,既调动了幼儿兴趣,又加强了学龄前儿童的交通安全意识。最后,通过发放交通知识小扇子、宣传画册,告诉小朋友们回家跟爸爸妈妈说:开车不能接打电话,要系安全带,做一名爸爸妈妈驾驶车辆时的“小小监督员”。

此次交通安全课,深受幼儿园广大师生的欢迎,让孩子们对知法、懂法、守法有了更为深刻的认识,创造了良好的交通安全氛围,收到了明显的宣传效果。