你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队民警深入辖区加油站宣传交通安全知识

2017-11-14 17:03:31  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为有效避免危化品运输车辆道路交通事故的发生,保护人民生命财产安全。11月13日,固阳大队宣传民警深入辖区加油站,与加油站工作人员和驾驶员“面对面”宣传交通安全知识,全面消除道路安全隐患。

活动中,宣传民警先后深入辖区中石化、中石油、宁鹿加油站,对负责人及员工告知交通安全注意事项,广泛宣传道路交通安全常识,并把宣传资料散发给加油站员工,要求他们配合交通管理部门共同做好交通安全宣传工作,在给来往车辆加油的同时,对每位司机进行交通安全宣传,切实提高过往车辆驾驶员的法律意识和交通安全意识。同时,充分利用加油站是机动车“生命驿站”这一特殊性,向前来加油的驾驶人讲解了辖区近期发生的交通事故案例,告知他们无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为带来的危害,提醒广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,千万不能开“赌气车”、“英雄车”,倡导大家文明出行,告别交通陋习,共同携手营造平安、畅通的交通环境。

此次活动,共出动警力6人、警车2台,发放宣传材料200余份,交通安全宣传手册100余本,使广大驾驶员对道路交通安全常识有了进一步认识。