你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

交警巡逻路遇车辆着火 紧急救援人员安然无恙

2018-01-05 17:09:31  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月3日,东兴大队民警在辖区110国道公积板路段路检路查中,遇到失火车辆,执勤民警紧急疏散群众并参与救火,挽回群众部分损失,疏通滞留车辆,保障了道路交通畅通有序。

当天16时30分许,东兴大队岗勤一中队副中队长高海波带领民警史培文、辅警康玮、张长青在110国道巡逻,当行至110国道杨圪楞以西200米处时发现一辆面包车冒着浓烟,有人在路边呼救。经过了解呼救者是该车驾驶员,他驾驶面包车行至公积板附近时发现车内冒出浓烟,于是司机试图扑灭,可谁知火势越来越大,正在危急时刻遇到交警巡逻车及时赶到。中队长高海波立即向大队汇报现场情况并拔打119报警,眼见火势越来越大,为防止火势继续蔓延或者车辆发生爆炸,民警们立即在外围拉起了警戒带封闭现场,对过往车辆进行了分流。很快消防车赶到现场,火势被控制住,十几分钟后明火完全被扑灭。车辆基本上被烧毁,所幸没有人员伤亡。

“保平安,促稳定”百日会战以来,东兴大队组织开展集中整治专项行动,警力下沉一线加大对辖区路检路查力度,严防交通事故、安全事故的发生,严厉打击了各种交通违法行为,为广大人民群众创造了一个安全、畅通的出行环境。